…или как мы с сыном динозавра «запилили»

Сыну 5 лет. В последнее время увлекся очень сильно изучением динозавров. Собрали мы уже довольно внушительную коллекцию. Он знает множество их названий. Участвует в раскопках — покупаем ему такие наборы археолога (в гипсе муляжи костей динозавров),в которых надо найти все фрагменты костей и собрать скелет. Вот таких мы уже нарыли:


Скелеты динозавров

Но рассказ не об этом. Дело было осенью. В один прекрасный день получили с сыном задание из садика, «сделать поделку из природного материала». Но так как тема динозавров у нас была на тот момент наиболее актуальной, сын отверг все предложения по поводу зверьков из шишек, гербария и прочих неведомых изделий. «Будем делать, динозавра!» — сказал он.
Ну что делать, пошли с ним в лес искать тот самый природный материал. Набрали кучу шишек, папоротника, красных листьев, по дороге (по совету жены) купили крупы — пшено, фасоль, гречка. Ну и запаслись пластилином, много запаслись!
Сам процесс к огромному сожалению не зафиксировал. В итоге получилось вот так:

Динозавр

 

Динозавр
Кому интересно процесс работы в деталях. Каркас динозавра и вулкана сделан из толстой проволоки, сверху облепили пластилином, получились немного полые объекты. Сверху сначала хотели покрыть динозавра гречневой крупой, но номер не вышел… Гречка никак не хотела прилипать плотно к пластилину и то там, то тут отпадала. Было принято решение нарезать на кусочки шишки и с их помощью сделать кожу динозавра. Вот тут мы и почувствовали что материал действительно природный))) Шишки были взяты из леса, а дело было осенью, и как только стали проводить манипуляции с шишками (обрезать кусачками края) из них полезли все «несогласные» с этими действиями — всякие жучки и паучки. Но в итоге получилось даже лучше чем с гречкой.

Динозавр
Зубы динозавра сделали из риса.
Вулкан извергает у нас красную фасоль, сверху покрыт красными листьями.

Динозавр

Местность посыпали пшеном (предварительно намазали пластилин), как будто песок и закрепили папоротник.

Динозавр
Сверху все покрыли лаком. Если есть вопросы пишите в комментариях отвечу.